Мир молодости, красоты и гармонии!

Главная Назад Новости Пишите нам Это важно Совет дня

Хитозан
 

вторник, 17 декабря 2002

Главная Назад

 

В естественном состоянии Хитин находится в раковинах ракообразных, таких, как крабы, креветки и омары, а также в наружном скелете морского зоопланктона, включая кораллы и медузы. Такие насекомые, как бабочки и божьи коровки, содержат хитин в своих крылышках.

хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан хитозан

Хитозан обладает мощным положительным зарядом, который позволяет ему связывать жиры и холестерин.

ChitoRichT № 11481

Основным составляющим продукта является хитозан

Состав: аскорбиновая кислота, диетические индолы EnriDole 3-CR эксклюзивная формула компании (концентрат из овощей семейства крестоцветных), хитозан ChitoRichT, лимонная кислота и желатин

Хитин - азотосодержащий полисахарид, химически связанный с целлюлозой, который образует розовое полупрозрачное вещество и является основной составляющей наружного скелета или наружного покрова насекомых, ракообразных и паукообразных

Хитин может перерабатываться на многие производные (дериваты), наиболее легко доступным является хитозан, который образуется при нагреве хитина с химическим раствором.
Хитозан имеет некоторые преимущества по сравнению с хитином, так как он растворим в воде.

Хитин и его производные обладают многими свойствами, которые делают их привлекательными для широкого множества применений, от корма, питания и косметики до биомедицины, сельского хозяйства и окружающей среды.

Хитозан обладает мощным положительным зарядом, который позволяет ему связывать жиры и холестерин. Сегодня, более миллиона людей во всём мире принимают хитин и хитозан в качестве диетических добавок. Многие из этих людей считают, что добавки помогают им бороться с рядом недомоганий, включая высокое содержание холестерина в крови, высокое кровяное давление, аллергии и артрит. Они также указывают на улучшение в состоянии кожи, волос и ногтей.

Исследования позволили предположить, что хитин и хитозан обладают рядом преимуществ для здоровья, включая способность к стимулированию роста Bifidobacterita (бифидобактерии). Полезной кишечной бактерии, которая помогает справляться с болезнью. Производные хитина, такие, как хитиновые олигосахариды и олигосахариды хитозана (компоненты молекул хитина и хитозана меньшего размера) также считаются обладающими многими важными преимуществами для здоровья, включая укрепление здоровья кишечника, противоопухолевые свойства, и стимулирование тех же вышеупомянутых полезных Bifidobacterita.

Исследование показало, что хитин может быть эффективен при снижении уровней холестерина в крови. В. 1980 году японские учёные продемонстрировали, что введение хитин в диеты, предназначенные для повышения уровней холестерина в крови, привело к пониженным уровням холестерина в крови у животных. Последующие исследования животных показали, что хитин также может связывать холестерин в кишечнике.

Предварительные результаты испытания добавок, проведенного в Норвегии, показали, что у взрослых людей, которые принимали хитин ежедневно в течение восьми недель дополнительно к выбранным самими диетам, уровни холестерина в крови снизились почти на 25 процентов. Несмотря на то, что механизм снижения холестерина в крови понят не до конца, полагают, что молекулы хитина действуют как поглотитель жиров в пищеварительном тракте, захватывая как жир, так и холестерин, который затем выводится.

Поскольку хитин действует как волокно, он, главным образом, является не перевариваемый и проходит через кишку, в основном, не изменившимся. Эти сходные с волокнами свойства могут использоваться для замены калорий в пищевых продуктах. Исследователи доказали, что цыплята, которых кормили микрокристаллической формой хитина вместе со своим кормом, были более тощими, чем цыплята, которых кормили регулярным кормом. Учёные из десятков стран, включая США и Россию, собираются каждые три года для того, чтобы представить новейшие исследования в области хитина и его производных. Многие считают, что эти натуральные соединения способны произвести революцию, особенно в биомедицинской, диетологической и пищевой отраслях. Предыдущая информация была взята из Chitin: A Natural Product for the 21st Century, International Comission on Natural Health Product, 1995

 

Главная Назад

Отправить сообщение Kosmcity@rol.ru с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.
© 2002 Cosmetic City
Дата изменения: 17.12.2002                             
Hosted by uCoz