Мир молодости, красоты и гармонии!
вторник, 17 декабря 2002 |
В естественном состоянии Хитин находится в раковинах ракообразных, таких, как крабы, креветки и омары, а также в наружном скелете морского зоопланктона, включая кораллы и медузы. Такие насекомые, как бабочки и божьи коровки, содержат хитин в своих крылышках. Хитозан обладает мощным положительным зарядом, который позволяет ему связывать жиры и холестерин. Основным составляющим продукта является хитозан Состав: аскорбиновая кислота, диетические индолы EnriDole 3-CR эксклюзивная формула компании (концентрат из овощей семейства крестоцветных), хитозан ChitoRichT, лимонная кислота и желатин Хитин - азотосодержащий полисахарид, химически связанный с целлюлозой, который образует розовое полупрозрачное вещество и является основной составляющей наружного скелета или наружного покрова насекомых, ракообразных и паукообразных Хитин может перерабатываться на многие
производные (дериваты), наиболее легко доступным является хитозан, который
образуется при нагреве хитина с химическим раствором. Хитин и его производные обладают многими свойствами, которые делают их привлекательными для широкого множества применений, от корма, питания и косметики до биомедицины, сельского хозяйства и окружающей среды. Хитозан обладает мощным положительным зарядом, который позволяет ему связывать жиры и холестерин. Сегодня, более миллиона людей во всём мире принимают хитин и хитозан в качестве диетических добавок. Многие из этих людей считают, что добавки помогают им бороться с рядом недомоганий, включая высокое содержание холестерина в крови, высокое кровяное давление, аллергии и артрит. Они также указывают на улучшение в состоянии кожи, волос и ногтей. Исследования позволили предположить, что хитин и хитозан обладают рядом преимуществ для здоровья, включая способность к стимулированию роста Bifidobacterita (бифидобактерии). Полезной кишечной бактерии, которая помогает справляться с болезнью. Производные хитина, такие, как хитиновые олигосахариды и олигосахариды хитозана (компоненты молекул хитина и хитозана меньшего размера) также считаются обладающими многими важными преимуществами для здоровья, включая укрепление здоровья кишечника, противоопухолевые свойства, и стимулирование тех же вышеупомянутых полезных Bifidobacterita. Исследование показало, что хитин может быть эффективен при снижении уровней холестерина в крови. В. 1980 году японские учёные продемонстрировали, что введение хитин в диеты, предназначенные для повышения уровней холестерина в крови, привело к пониженным уровням холестерина в крови у животных. Последующие исследования животных показали, что хитин также может связывать холестерин в кишечнике. Предварительные результаты испытания добавок, проведенного в Норвегии, показали, что у взрослых людей, которые принимали хитин ежедневно в течение восьми недель дополнительно к выбранным самими диетам, уровни холестерина в крови снизились почти на 25 процентов. Несмотря на то, что механизм снижения холестерина в крови понят не до конца, полагают, что молекулы хитина действуют как поглотитель жиров в пищеварительном тракте, захватывая как жир, так и холестерин, который затем выводится. Поскольку хитин действует как волокно, он, главным образом, является не перевариваемый и проходит через кишку, в основном, не изменившимся. Эти сходные с волокнами свойства могут использоваться для замены калорий в пищевых продуктах. Исследователи доказали, что цыплята, которых кормили микрокристаллической формой хитина вместе со своим кормом, были более тощими, чем цыплята, которых кормили регулярным кормом. Учёные из десятков стран, включая США и Россию, собираются каждые три года для того, чтобы представить новейшие исследования в области хитина и его производных. Многие считают, что эти натуральные соединения способны произвести революцию, особенно в биомедицинской, диетологической и пищевой отраслях. Предыдущая информация была взята из Chitin: A Natural Product for the 21st Century, International Comission on Natural Health Product, 1995 |
Отправить сообщение
Kosmcity@rol.ru с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.
|